BRUNOで石焼きビビンバ
こんにちは。
コストコの豚ひき肉がまだまだあるので、今回はビビンバを作ろうと思います。
ビビンバはビビンバでも、今回は、BRUNOホットプレートでおしゃれなビビンバを作ります!
レシピはこちらを使用させていただきました。
つくれぽ1274件!すごい。
☆簡単ビビンバ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが293万品
ナムルは前日に大量に作りおきしました。
お肉は、またまた、このコストコのタイヤのような豚ひき肉を使います。
200gを解凍。
炒めて、韓国風肉そぼろを作ります。
さぁ、そしたら以下を手元に準備します。
・白いご飯
・韓国風肉そぼろ
・ナムル
・キムチ
・たまご
いよいよBRUNO登場!
ホットプレートを熱し、ゴマ油を塗ります。
温まったら、白いご飯を敷きます。
※ここから先は、焦げないように弱か保温に!
左端から、ナムル。
次に、韓国風肉そぼろ。
そして、キムチ!
繰り返す!
スプーンでくぼみを作ります。
くぼみに、たまごを落とします。
ここで、たまごはこのままか、少し加熱するか悩みましたが、蓋をして少し蒸し焼きににし、半熟にすることに。
しばし待ち…
オープン!!!
全然たまご半熟になってない☆
でも、ご飯がもうパリパリになってるみたいなので、完成としました。
ナムルと韓国風そぼろとキムチで彩りよいビビンバになりました!
ホットプレートのおかげで、石焼きビビンバみたいになっていて美味しそう!
そして、ここでまた悩む。
どうやって食べるの…?
そして、考えた末、
やっぱりビビンバは「ぐちゃぐちゃ」でしょ!
ぷちっ
きれいに並べた甲斐なし!
器に盛って、完成!
ご飯がパリパリで石焼きビビンバみたいでした!具がたっぷりでとっても美味しかったです!
次はマルチプレートでまんまるビビンバを作ってみたいです。
以上、BRUNOで石焼きビビンバでした。
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