FUMO14番地の日替わりランチ(若鶏ムネ肉のロースト)
こんにちは。
久しぶりの更新となってしまいました。
仙台は、先週まで物凄く暑かったのに、今週は半袖でいられない程肌寒くて夏じゃないみたいです。
しかも、今週はずっと雨が降るみたいです。
七夕祭りが始まったというのに、雨なんて嫌ですね。
そんな憂鬱な気分を吹き飛ばすべく、またまたFUMO14番地へランチに行ってきました!
前回のFUMO14番地のランチはこちらの記事です。
omochi-harapeko.hatenablog.com
ランチメニュー
この日のランチメニューはこちら!
今日は日替わりランチ(ライス付き)の
「生ハムと若鶏ムネ肉のロースト 丸ごとヤングコーン添え ¥950」にしました。
日替わりランチ
サラダはサラダバーから自分で取りに行きます。
ドレッシングは2種類あり、自家製たまねぎドレッシングか、アンチョビドレッシング。
ここの玉ねぎドレッシングが美味しくて好きです。
この日のスープはとうもろこしのスープでした。
とうもろこしの甘さがたっぷり出ていて美味しい!
メインの若鶏ムネ肉のロースト。
皮付きのヤングコーンなんて見るの初めてでした。
鶏胸肉には、チーズ、ハムが乗っており、トマトソースがついています。
鶏胸肉が柔らかくてとっても美味しかったです!ヤングコーンも美味しかった!
ご一緒した方が頼んだ、ベーコンと夏野菜、バジリコのクリームソースも一口いただきました。こちらも美味しかったです。クリームだけど濃厚しすぎてなくてさっぱり食べれました。
今度、コストコのバジルソースでクリームソース作ってみようかな。
食後のホットコーヒーも美味しい。
最後に
以上、仙台のイタリアンバル、FUMO14番地のランチでした!おしゃれで美味しいイタリアンのランチが1,000円以内で食べれてコスパも良くて大好きなお店です!今度、夜にも行きたいです。